Региональный Конкурс достижений
и инноваций в сфере недвижимости
«Строительный Триумф»

При поддержке:

Завершился прием заявок на V конкурс «Строительный Триумф».

50 заявок рассмотрит жюри, чтобы определить победителей в семи номинациях. В жюри конкурса вошли 25 представителей профессионального сообщества.

В юбилейном для конкурса году впервые будет вручен специальный приз победителю среди строительных кампаний Свердловской области, возводящих свои объекты за пределами нашего региона. Среди объектов, созданных уральскими строителями и заявленных в конкурсе: Казанская ТЭЦ-1, Республика Татарстан, г. Казань (ООО «Управляющая компания «Уралэнергострой»); Открытые бассейны и технические сооружения в Термальном комплексе в санаторно-курортном комплексе «Машук Аква-Терм» в г. Железноводск Ставропольского края (ООО «БАЗИС»); Производство диметилового эфира мощностью 20 000 т/год, Тульская область (АО «Управляющая компания строительного холдинга»); Новый пассажирский терминал международного аэропорта «Большое Савино» (Acons Group).

Фото Большое Савино. Аэропорт ПЕРМЬ

Архитектурную концепцию пермского аэропорта «Большое Савино» разработали в «Архитектурной мастерской Асадовых», дизайн интерьеров – UNK-Project.


Летящие линии образа главного фасада сразу вызывают ассоциации с авиацией – сложные, достаточно стилизованные, с отсылками к ретро-стилю. Всё это подчеркивается золотым оттенком анодированных «крыльев» главного фасада. По словам архитектора проекта Андрея Асадова, эти «крылья» имеют отсылку не только к авиации, но и к знаменитой пермской деревянной скульптуре – ангелу. Консоль выноса «крыльев» кровли при этом небольшая, и ощущаемая снаружи и внутри квадратность, а, следовательно, и статичность, основательность и компактность плана аэровокзала, никуда не теряется. Видимая толщина кровельных «крыльев» придает объему здания заметную уютность и даже домашность.

В 2019 году учредителями конкурса также будут вручены специальные призы: «Лучший объект городской среды», «Лучший объект стройиндустрии», «Лучшая риэлторская компания на рынке первичной недвижимости», «Признание».

Среди претендентов на «Лучший социальный объект»:

Фото Ледовая арена «Авто», Екатеринбург, Чкаловский район

Фото Океанариум «Дельфин», Екатеринбург, ул. Щербакова, 2.


Отделка зрительного зала, внутренних помещений экспозиций и тропического леса выполнена по индивидуальному дизайн-проекту. Помещения отличаются высокими потолками, большими пространствами. Декоративная отделка интерьеров отражает специфику дельфинария и выполнена в стиле подводного мира.

Фото Школа №1 , Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар.

Четыре промышленных объекта претендуют в этом году на звание лучшего.

Фото Учебно-тренировочный центр Белоярской АЭС осуществляет обучение оперативного персонала станции и отработку его действий в условиях нештатных ситуаций на энергоблоках БН-600 и БН-800 с единственным в мире реактором на «быстрых» нейтронах.

В августе 2019 года Учебно-тренировочный центр БАЭС переехал в новое здание, оснащённое новейшим оборудованием с уникальным полномасштабным тренажёром, который полностью имитирует блочный и резервный пункты управления реактором БН-800 электрической мощностью 880 Мвт.

Тренажёр предназначен для практического обучения и тренировок оперативного персонала. УТЦ расположился в окружении административных и производственных зданий Белоярской АЭС. К УТЦ примыкает небольшой естественный парк.

Наличие полномасштабных тренажёров – обязательное требование для сооружаемых и действующих атомных энергоблоков. По оценкам международных экспертов, на сегодняшний день полномасштабный тренажёр энергоблока БН-800 – один из лучших тренажёров в мировой атомной энергетике. Полномасштабный тренажёр энергоблока БН-800 полностью имитирует блочный и резервный пункты управления энергоблока № 4.

Работы по созданию тренажёра проводились с 2012 по 2019 годы. Проект разработан ВНИИАЭС, математическое моделирование и программное обеспечение выполнил ЭНИМЦ «Моделирующие системы», оборудование изготовил «Уральский электромеханический завод». Тренажёр прошёл несколько этапов испытаний – автономные, комплексные и приёмо-сдаточные, допуск в эксплуатацию.

Теперь на полномасштабном тренажёре БН-800 начнётся проведение тренировок оперативного персонала. Он позволяет отработать любые режимы энергоблока: нормальной эксплуатации, включая режимы пуска и останова, нарушения нормальной эксплуатации и различное их сочетание.

Сегодня перед мировой атомной энергетикой поставлены задачи по сокращению количества радиоактивных отходов и созданию замкнутого топливного цикла, где сооружению «быстрых» реакторов отведена главнейшая роль. Значимость построенного на Белоярской АЭС нового учебно-тренировочного центра с полномасштабным тренажёром управления самым мощным в мире «быстрым» реактором БН-800 трудно переоценить.

Высокое качество сооружения и грамотный эксплуатационный оперативный персонал – основные слагаемые лидерства России в «быстрой» атомной энергетике.

Конгресс-центр Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» представлен на конкурс «Строительный триумф» в номинации Лучший объект коммерческой недвижимости.

Фото «Екатеринбург-ЭКСПО» расположен на юго-востоке Екатеринбурга в перспективном районе «Новокольцовский», ЭКСПО-бульвар. Общая площадь медиафасада – 2970 кв. м. Изображение воспроизводится с помощью светодиодных RGB-гирлянд, расположенных вертикально на поверхности фасада.

Конгресс-центр расширил возможности МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Многофункциональный трансформируемый зал с современным техническим оснащением позволяет проводить масштабные общественные мероприятия в различных форматах на самом высоком международном уровне: деловые, развлекательные, спортивные мероприятия, концерты с участием звезд мировой величины. Базовая конфигурация зала рассчитана на 4000 посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны предусматривает размещение 5000 человек.

Для деловых мероприятий предусмотрены 13 конференц-залов и 26 переговорных с оборудованием для синхронного перевода на 8 языков. В здании размещены комплексы общественного питания и ресторан.

Фойе центра также может быть использовано для проведения различных выставочных, презентационных и праздничных мероприятий. Предусмотрены крупные функциональные блоки с комплексом отдельных помещений для обслуживания зрителей, сценической площадки, а также администрации здания.

Восемь жилых комплексов класса комфорт в г. Екатеринбург претендуют на звание лучших.

Фото «Парк Каменные Палатки»

Фото ЖК «Седьмое небо». Комплекс был реализован по авторскому индивидуальному проекту одного из лучших архитекторов города Тимура Абдуллаева. Проект сочетает в себе современный урбанистичный дизайн, классические материалы и строительные решения.

Фото Жилой квартал Clever park, Екатеринбург, Парковый р-н, номинация «Лучший жилой комплекс класса бизнес г. Екатеринбург».

Архитектура квартала Clever park разработана британским архитектурным бюро Twelve. Здесь создана качественная среда для жизни, в которой свободно дышится. В архитектуре прослеживается своя индивидуальность. Архитекторы не стали разрушать естественный ландшафт реки и парка Маяковского, вписали здания в окружающую среду, а не наоборот. Так что жители могут даже не почувствовать, что находятся в мегаполисе.

Фото ЖК «Макаровский», 1 оч. 1 этап, Екатеринбург, Железнодорожный район, наб. Олимпийская, 9.

Индивидуальный авторский проект, учитывающий единый стиль внешних и внутренних помещений комплекса. Стиль модернизм. Авторские решения — сложная ритмическая структура фасада, образованная остекленными лоджиями с разным выносом плоскости остекления относительно плоскости наружной стены здания.

Строители из Первоуральска, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Ревды, Арамиля заявили свои объекты в номинации «Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт Свердловской области».

Фото 3-секционный жилой дом 1.6. по адресу: г. Среднеуральск, переулок Пихтовый, 1/6.

Фото Жилой дом № 1 микрорайона «Центральный» в г. Верхняя Пышма Свердловской области. Индивидуальный авторский проект с дизайнерским оформлением мест общего пользования.

Фото Малоэтажный жилой комплекс «УЮТ-СИТИ», г. Березовский

Фото Жилой дом № 2 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Тимирязева, д. 30

Номинация «Лучший жилой комплекс класса эконом г. Екатеринбург»:

Фото Жилой комплекс «Квартет». Екатеринбург, микрорайон С. Сортировка

Фото ЖК «Альпы». Екатеринбург, ул. Инженерная, 61.

Фото ЖК «Самоцветы». Екатеринбург, ул. Яскина, дом № 8 и ул. Яскина, дом 10


V региональный строительный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф» завершится 29 октября торжественной церемонией награждения, которая пройдет в рамках 100+ Forum Russia.

Конкурс проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Учредители Конкурса: СРО «Ассоциация Строителей Урала», НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», представительство в г. Екатеринбурге и Свердловской области; НП «Уральская палата недвижимости», Региональное объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», Ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз Стройиндустрии Свердловской области», «Союз строителей Свердловской области (объединение работодателей)».

Подробная информация о конкурсе на сайте www.s-triumf.ru